자료실

본문 바로가기

자료실

어린이 납 노출 예방법

윤슬         0       5,089   16-10-29 19:00

본문

어린이 납 노출 예방 5가지 방법

“1온스의 예방약은 1파운드의 치료약과 같다는 오래된 미국 속담이 있다.

납중독과 관련시켜 말하자면 정말 맞는 말이다.

미 환경보호청(Environmental Protection Agency: EPA)은 부모들과 1978년 이전에 건축된 부동산 소유주들이 납위해성이 있는지, 어린이가 납중독에 걸릴 우려가 있는지 시험해 볼 것을 권장

하고 있다. EPA 대서양 중부 지역청의 도널드 웰쉬(Donald S. Welsh) 행정관은 우리가 부모님들께 드리는 메시지는 아이들을 위해 우리 가정이 더 건강하고 안전할 수 있도록 돕기 위한 것입니다전제한 뒤 미국에서 어린이 납중독은 여전히 주요한 환경건강문제로 남아 있지만, 좋은 소식은 이런 문제가 완전히 예방 가능하다는 것입니다고 덧붙였다.

EPA가 제시하는 납 노출 예방법은 다음과 같다.

1. 씻어내세요(Wash It Out)

아이들 손과 장난감을 자주 씻어 주세요. 마루와 창틀을 물과 세제로 세척하세요.

2. 드세요(Eat It Out)

칼슘과 철분이 많이 든 음식을 먹이세요.

칼슘은 우유나 유제품에 많고 철분은 쇠고기, 야채, 계란에 많습니다.

​이 성분들은 몸에 남아 있는 납의 양을 줄여줍니다.

3. 트세요(Run It Out)

요리할 때나 식수로 사용하기 전에 2-3분 정도 찬물을 틀어 두세요.

그리고 뜨거운 물은 마시거나 요리할 때 사용하지 마세요.

4. 주의하세요(Keep It Out)

어린이들이 진흙탕에서 놀도록 하지 마세요.

왜냐면 토양 속에 있는 납은 매우 위험 할 수 있기 때문입니다.

그리고, 아이들이 흙을 집으로 가지고 들어오도록 하는 것도 위험할 수 있습니다. 페인트를 벗겨 낼 때는 숙련된 일꾼을 고용하세요.

만약 여러분이 1978년 이전에 건축된 집의 세를 내 줄 때는 집주인에게 납중독 가능성과 납위험에 대해 알리도록 하세요.

5. 체크하세요(Check It Out)

6세 미만의 아이들이 납테스트를 받도록 하세요.

이는 납중독을 알아 낼 수 있는 유일한 방법입니다.  

<2006-12-18 미국 환경보호청>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)마이엠티  |  대표: 정철기  |  주소: 경기도 성남시 수정구 산성대로 553 을지대학교 을지관 207호, 경기도 화성시 조암동로 36번길 44
사업자 등록번호: 893-87-00607  |  통신판매업신고번호: 제 2016-화성우정-022 호  |  대표전화: 031-358-5880, 031-733-5875  |  팩스: 070-4001-0839  |  개인정보관리책임자: 정철기(my-mt@naver.com)